Новости

МЕБЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ (125 ФОТО)

МЕБЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ (125 ФОТО)

admin
4 Апр 2018
814 просмотров

МЕБЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ (125 ФОТО)

  1. Выберите общий стиль
    1. Классический стиль
    2. Минимализм
    3. Этнический
    4. Прованс
    5. Высокая технология
  2. Выбор цветовой схемы
    1. Яркие оттенки
    2. Желтый / оранжевый тон
    3. Зеленые тона
    4. Синие тона
    5. Темные тона
    6. Светлые тона
  3. Выбранный материал
    1. Дерево
    2. МДФ / ДСП
    3. Металлические
    4. Пластиковый
    5. Рок
  4. Выбор таблицы
    1. По функциям
      1. Обеденный стол
      2. Монтажный стол
    2. Размещая на кухне
      1. Стол у стены
      2. Остров Шведский Стол
  5. система хранения
  6. Мебель для небольшой кухни
  7. Кухонная мебель на заказ
  8. Тенденции моды 2017

Выберите общий стиль

Классический стиль

Вне времени и вне моды-мебель в classicstyle. Эта мебель будет актуальна даже спустя десятилетия, так как ее ключевые характеристики-стиль и изысканность. Кухонная мебель подвержена разнообразным воздействиям, поэтому лучше отдавать предпочтение самым жестким породам дерева:

  • Зола
  • Дуб
  • Бук
  • Граб
  • Клен

Для оформления кухни в классическом стиле мебель должна не нарисованы, древесина должна поддерживать наиболее естественный оттенок. Так же отдельные элементы отлично впишутся в интерьер предметов мебели из кованого железа или камня. Однако основной ансамбль должен быть из дерева.

Более демократичный по цене один для кухни дизайн в классическом стиле мебель может быть изготовлена из ДСП или МДФ.

Кухня в классическом стиле-1

Кухня в классическом стиле -2

Кухня в классическом стиле -3

Кухня в классическом стиле -4

Кухня в классическом стиле -5

Кухня в классическом стиле -6

Кухня в классическом стиле -7

Минимализм

Стиль минимализма-хорошее решение для аникуизина. С одной стороны, если он используется в небольшой кухне, такое размещение не будет перегружено и детали останутся ощущение пространства. С другой-на большой и просторной кухне все лишние предметы будут спрятаны от посторонних глаз.

Удобная кухонная мебель в минималистском стиле и с точки зрения стиля. Так как для такой мебели не характерны декоративные детали (завитки, резьба, рельеф), то поверхность будет относительно легко удалять пыль, грязь, сажу и жир, которые так или иначе оседают на ней во время приготовления.

Кухонный гарнитур в стиле минимализма может быть изготовлен из следующих материалов:

  • Металлические
  • Пластиковый
  • Дерево

В некоторых случаях, например для изготовления столешниц в стиле минимализма, может быть использован камень (мрамор).

Кухня в стиле минимализма-1

Кухня в стиле минимализма -2

Кухня в стиле минимализма -3

Кухня в стиле минимализма-4

Кухня в стиле минимализм-5

Кухня в стиле минимализма-6

Этнический

Все большей популярностью сегодня пользуются интерьеры, оформленные в этническом стиле. Это могут быть как местные, так и национальные особенности дизайна пространства, а также экзотические зарубежные:

  • Африканки
  • коренной американец
  • Индианки
  • Японский
  • Австралийский, etc.

При выборе мебели она влияет, прежде всего, на доминирующий материал, используемый для ее изготовления, а также на цвета. Например, для кухни, оформленной в африканском стиле, хорошо подходит деревянная мебель, окрашенная в яркие цвета. Мебель в Индийском стиле может быть выполнена с элементами золочения, а в Индийском-с обязательным использованием мотивов животных. Для Японии характерна строгость и четкость линий форм, поэтому мебель должна быть соответствующей.

Общий тотем-один и столпы индийской культуры. Это можно с успехом побить в оформлении отдельных предметов мебели на кухне.

Кухня в этническом стиле-1

Кухня в этническом стиле -2

Кухня в этническом стиле -3

Кухня в этническом стиле -4

Кухня в этническом стиле -5

Прованс

Пригород в стиле кантри юг Франции-Прованс-одна из разновидностей стиля кантри. Этот стиль отличается простотой и непринужденностью, цель которых-безграничный отдых и досуг, сравнимые с размеренной и чудесной жизнью на побережье среди лавандовых полей.

Kitchen furniture in Provencal style should bemade of natural materials. Not permitted artificial colors and shapes — it should be as natural, natural. Perhaps a small effect of «aged» furniture, but it does not clearly evident.

«Scuffed» — это не стиль hallmarkProvence. Причудливые формы и завитки, высеченные в» старом » дереве-характерны для пошлого-шикарного стиля. Оливковая мебель должна быть легкой, может быть даже немного грубой.

В отличие от типичной страны в Провансальском стиле предпочтение отдается легким, мягким, пастельным оттенкам, блеклым, как лучи палящего солнца французов.

Тема мотив лаванды поля или морского побережья могут быть выбраны. Однако для украшения кухни, конечно, были бы более уместны цветочные мотивы.

Кухня в стиле прованс-1

Кухня в стиле прованс-2

Кухня в стиле прованс-3

Кухня в стиле прованс-4

Кухня в стиле прованс-5

Кухня в стиле прованс-6

Кухня в стиле прованс-7

Кухня в стиле прованс-8

Высокая технология

Если вы хотите ультрасовременную кухню, то styleHigh-tech для вас. Этот стиль должен стремиться уйти от всех традиционных и использовать только самые новые, самые современные материалы. Кроме того, этот стиль станет блестящим ансамблем для размещения бытовой техники, которая органично впишется в современную форму.

Кухня в стиле хай-тек-1

Кухня в стиле hi-tech -2

Кухня в стиле hi-tech -3

Кухня в стиле хай-тек-4

Кухня в стиле хай-тек-5

Кухня в стиле hi-tech-6

Кухня в стиле hi-tech-7

В составе этого стиля будет смотреться соответствующая мебель:

  • Очки
  • Металлические
  • пластика

Цвета также могут быть самыми необычными, насыщенными, яркими, неоновыми цветами. Хотя, если вам нравится что-нибудь более скромное, многие производители мебельной промышленности, например, в IKEA предлагают широкий ассортимент кухонной мебели в стиле хай-тек основные цвета: белый, черный, стальной серый и т. д. Насыщенные цвета могут сделать отдельные мебельные модули или панели.

Отметим, что трендность стиля furniturehigh-tech, при бурном развитии науки и техники, за короткое время может утратить свою актуальность. И прогресс стремительно развивается, чем быстрее все модные и сверхновые покажутся пережитком прошлого.

Choosing a color scheme

Яркие оттенки

Светлые тона для дизайна кухни будут в небольшой комнате (до 6 метров). Благодаря светлым тонам номер будет казаться просторнее, светлее и светлее. Это не обязательно должна быть белая мебель, это вполне могут быть легкие кремовые, бежевые, песочные оттенки и оттенки слоновой кости.

Яркая мебель, в отличие от чисто белой, многорактична в использовании: в ней менее заметны грязь и жир, которые появляются в процессе приготовления. С этой же целью лучше использовать не однотонную мебель, а небольшой ( «крапчатый») рисунок.

Кухня светлая тона-1

Кухня в светлых тонах-2

Кухня в светлых тонах-3

Кухня светлая тона-4

Кухня светлая тона-5

Кухня светлая тона-6

Кухня в светлых тонах-7

Желтый / оранжевый тон

Желтые или оранжевые оттенки-идеальное решение для помещения, в котором не хватает света и солнца. Они также будут актуальны для кухни на северной стороне на нижних этажах, где очень холодно. С этими цветами кажется, что комната немного теплее, чем на самом деле.

А еще, желтый-цвет вдохновения и энергии. Зайдя на кухню, вы всегда захотите создать что-то новое. Кроме того, в отличие от мебели для спальни, кухонная мебель предназначена для занятий (приготовление пищи, мытье посуды и т.д.), и не для расслабления, поэтому яркие и насыщенные цвета будут здесь как угодно уместны.

Кухня в желтом тоне-1

Кухня в желтом-2

Кухня в желтом-3

Кухня в желтой тоне-4

Кухня в желтой тоне-5

Кухня в желтой тоне-6

Кухня в желтых тонах-7

Зеленые тона

Зеленый-цвет природы, гармония, жизненный смысл. Этот цвет может быть как успокаивающим (например, изумрудно — зеленым или болотным), так и наоборот-придающим силы (такие как травяные, фисташковые или цвет весенней зелени).

Зеленый может быть использован для настенных шкафов, обивка кухонных уголков, кухонный фартук в ансамбле с верхней части кухонного стола и т. д.

Deep Green лучше использовать для кухни в стиле хай-тек, минимализма или этники, в то время как бледные оттенки отлично впишутся в кухню в классическом стиле, стиле Прованса или кантри.

Кухонная мебель в зеленом тоне-1

Мебель для кухни в оттенках зеленого, 2

Кухонная мебель в оттенках зеленого-3

Кухонная мебель в зеленом тоне-4

Кухонная мебель в зеленый тонах-5

Кухонная мебель в зеленой тоне-6

Кухонная мебель в оттенках зеленого-7

Синие тона
Широкая палитра оттенков синего-от небесно-голубого до ночного неба, что позволяет использовать цвета в дизайне кухни самых разных стилей. Для мебели из дерева подойдут светлые, пастельные оттенки синего цвета. Более насыщенные синие цвета будут хорошо смотреться в стильной мебели из пластика или металла.

Кухонная мебель в синем тоне-1

Мебель для кухни в голубых тонах-2

Кухонная мебель в голубых тонах-3

Кухонная мебель в синем тоне-4

Кухонная мебель в синем тоне-5

Кухонная мебель в синем тоне-6

Мебель для кухни в голубых тонах-7

Мебель для кухни в голубых тонах-8

Темные тона

Темные оттенки кухонной мебели-пожалуй, наиболее с точки зрения мойки. В этой мебели практически незаметны грязь, жир и сажа (но это не значит, что уход за такой мебелью не нужен!). К тому же, съедая свой кухонный стол за темным цветом — это не помешает так раскрасить соки из ягод и фруктов (например, виноград, ежевику), которые, если время не стереть с лица земли-могут надолго застелиться на поверхности мебели.

Темные оттенки мебели наиболее характерны для классического стиля и стиля кантри.

Однако не стоит использовать эти цвета для небольшой кухни-они тяжелее и уменьшат и без того крошечное пространство.

Кухонная мебель в темном тоне-1

Кухонная мебель в темных тонах-2

Кухонная мебель в темных тонах-3

Кухонная мебель в темном тоне-4

Мебель для кухни в темном тоне-5

Кухонная мебель в темных тонах-6

Кухонная мебель в темных тонах-7

Светлые тона

Нет ничего лучше, чем кухня ярких и насыщенных цветов для молодежной кухни. Смелость, оригинальность, эксклюзивность-вот лишь некоторые из характеристик такой мебели.

Кроме того, эта мебель идеально подходит для тех, кому надоела обычная «готовящаяся» мебель. В бывшем Советском Союзе, где большая часть мебели была однотипной, «чертежной», не было места для самовыражения и проявления собственной индивидуальности. Сегодня это не проблема-в каталоге любого гиганта мебельной индустрии, вы обязательно найдете фото кухонных гарнитуров самых невероятных оттенков.

Если ваш бюджет ограничен, а на кухне дизайнеры хотят сделать необычное-нет ничего проще! Закажите на сайте osCommerce Leroy Merlin пару банок с суперстойкой эмали ярких цветов-и перекрасьте старую мебель в новые цвета.

Кухонная мебель в ярких тонах-1

Кухонная мебель в светлых тонах-2

Кухонная мебель в светлых тонах-3

Выбранный материал

Дерево

Деревянная мебель выглядит очень стильно и очень богато, а при правильном обращении — прослужит вам не один десяток лет. В частности, постамент мойки и вся прилегающая к нему поверхность дерева должны быть тщательно обработаны влагоотталкивающей композицией. В противном случае-древесина вскоре разбухнет, треснет, сгниет, из-за чего и потеряет свой внешний вид и функциональные свойства (например, дверь перестанет хорошо открываться или полностью закрываться).

Еще один фактор, который необходимо учитывать при использовании деревянной мебели на кухне-влияние температуры. Чтобы снизить риск возникновения пожара, древесные поверхности должны быть хорошо изолированы от источников открытого пламени и подвергаться противопожарной химической обработке. Воспламеняющиеся краски и лаки для такой мебели следует избегать.

Кухонная мебель из дерева-1

Кухонная мебель из дерева -2

Кухонная мебель из дерева-3

Кухонная мебель из дерева-4

Кухонная мебель из дерева-5

Кухонная мебель из дерева-6

МДФ / ДСП

Альтернативой древесине может быть ДСП MDF go. Эти материалы имитируют внешний вид натурального дерева, но цена в несколько раз меньше. Но характеристики несколько хуже. Например, если деревянная мебель в зоне мойки просто обрабатывается специальными составами, то здесь стыки и боковые части мебели из ДСП или МДФ должны быть тщательно обработаны герметиком, чтобы вода не попадала внутрь плиты и не набухала. Если это не необходимая мебель для гостиной, кухни, где предметы интерьера постоянно подвержены воздействию воды-это критический момент.

Kitchen furniture from MDF / chipboard - 1

Кухонная мебель из МДФ / ДСП-2

Металлические

Металлическая мебель на кухне может быть как коваными, так и современными хромированными поверхностями.

Чтобы Ваша кухня выглядела еще более стильно и модно, рекомендуется использовать мебель, которая сочетает в себе металл и Стекло.

Мебель из металлической посуды-1

Кухонная мебель из металла -2

Мебель из металла кухня-3

Мебель из металла кухня-4

Пластиковый

Наиболее практичный с точки зрения очистки и технического обслуживания,материал. Пластик не боится влаги. Кроме того, из-за своего синтетического происхождения, практически не разводили пластиковые и плесневые грибки.

Столы и стулья из пластика можно придать любую форму и цвет. Однако при высокой температуре и, особенно, при прямом огне, такая мебель может потемнеть или даже изменить форму.

Kitchen furniture made of plastic - 1

Kitchen furniture made of plastic -2

Kitchen furniture made of plastic - 3

Рок
В силу своих особенностей камень для кухонной мебели лучше использовать для столешниц или декоративных панелей, которые не приходится регулярно перемещать. Такие поверхности будут смотреться уместно и в стиле кантри, и в Провансе, и в этническом плане.

Furniture made of stone kitchen - 1

Furniture made of stone kitchen - 2

Choosing a table

По функциям
Столы для кухни могут выполнять различные функции.

Обеденный стол

Обеденный стол — предназначен для приема пищи. Ее размер напрямую зависит от двух факторов:

-кухня
-Количество людей, которые регулярно следят за ужином.

Кухня слишком маленькая, может быть, лучше обойтись без обеденного стола, поэтому она не загромождает пространство.

Допускается совмещать в одном столе как функциональный, так и разделочный стол. Однако это не всегда удобно, ведь во время приготовления все должно быть под рукой, а во время еды — ничего не мешало.

Количество человек за столом
1-2 человека 60 * 60 см
2-4 человека 90 * 60 см
4-6 человек 90 * 90 см120 * 60 см

Кухонная мебель (обеденный стол) - 1

Кухонная мебель (обеденный стол) - 2

Кухонная мебель (обеденный стол) - 3

Kitchen furniture (dining table) - 4

Kitchen furniture (dining table) - 5

Kitchen furniture (dining table) - 6

Монтажный стол

Этот стол-чрезвычайно важная функциональность. С одной стороны, должно быть достаточно места, чтобы можно было готовить разнообразные блюда (например, рождественского гуся на крошечном столике будет вырезать неудобно). С другой стороны — вся кухонная утварь и аксессуары должны быть под рукой. Это значительно экономит время при приготовлении пищи и уменьшает пространство, в котором распространяется грязь.

Kitchen furniture (cutting table) - 1

Путем устанавливать в кухне
Стол у стены

Такое расположение стола — большой forcutting таблице (в конце концов, он вряд ли будет работать несколько человек одновременно), но за обеденным столом, этот вариант подходит только в небольших домах — от одного до трех человек. Для больших семей стол у стены ставят только в том случае, если он достаточно длинный.

Кухонная мебель (отделочный стол) - 1

Кухонная мебель (столовая отделка) -2

Островной Шведский Стол

Если стол смонтирован так, что может стать с любого направления — это островное жилье. Оно увеличивает продуктивную пользу всей поверхности таблицы, и во время варить и во время своей абсорбции. Однако, кухонная утварь поблизости магазина работать не будет: если вы поставите в нижней части стола столы для хранения — сидя нигде не поставите ноги.

Кухонная мебель (настольный остров) - 1

Кухонная мебель (настольный остров) -2

Кухонная мебель (настольный остров) - 3

система хранения
В навесных шкафах на уровне глаз удобно хранить специи и небольшие блюда. Чтобы не пришлось долго копать их, шкафчики лучше выбирать не глубокие.
Прозрачно двери делают космос более визуально светлым но показывают на дисплее все содержание.
Ящики соответствующи для малого вспомогательного оборудования кухни.
Для хранения больших наборов столов и мелкой бытовой техники лучше использовать напольные шкафы и столы.
Кухонный диван может стать дополнительным местом для хранения посуды и продуктов, что особенно важно для небольшой кухни, где нет возможности разместить большие шкафы.

Kitchen furniture (cabinets and drawers) - 1

Kitchen furniture (cabinets and drawers) -2

Кухонная мебель (шкафы и ящики) - 3

Кухонная мебель (шкафы и ящики) - 4

Kitchen furniture (cabinets and drawers) - 5

Kitchen furniture (cabinets and drawers) - 1

Kitchen furniture (cabinets and drawers) - 2

Мебель для небольшой кухни
1. Для маленькой кухни лучше всего использовать светлую мебель.

2. Расставлять мебель нужно так, чтобы во время открывания разные модули не мешали друг другу.

3. Для того, чтобы не врезаться в мебель, желательно выбрать модель с плавными округлыми формами.

Мебель для небольшой кухни-1

Мебель для небольшой кухни-2

Мебель для небольшой кухни-3

Кухонная мебель на заказ
По желанию заказчика могут быть изготовлены не только шкафы-купе, но и кухонные гарнитуры. Это позволит вам организовать пространство максимально удобно для вас, а широкий ассортимент материалов — сделать это стильно и со вкусом. Кухни на заказ — это индивидуальное решение для каждого клиента.

Модные тенденции 2017
Модные тенденции 2017 года смотрите на наших фотографиях ниже!

Kitchen furniture (2016) - 1

Кухонная мебель (2016) -2

Кухонная мебель (2016) - 3

Кухонная мебель (2016) - 4

Кухонная мебель (2016) - 5

Кухонная мебель (2016) - 6

Кухонная мебель (2016) - 7

Кухонная мебель (2016) - 1

Кухонная мебель (2016) - 2

Кухонная мебель (2016) - 3

Кухонная мебель (2016) - 4

Кухонная мебель (2016) - 5

Кухонная мебель (2016) - 6

Кухонная мебель (2016) - 7